OBJETIVO DEL CURSO
En este curso los alumnos adquirirán las destrezas, habilidades y conocimientos necesarios para brindar un excelente servicio de alimentos y bebidas a los clientes, cuidando aspectos como los métodos de cocción y la higiene necesaria para manipular los alimentos y los utensilios de la cocina y gastronomía profesional.
TEMARIO
INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA
1. Historia de la Gastronomía
2. La Cocina, Definición y Organización
HIGIENE, MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS (H.M.A) Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL
3. Preparación de Soluciones Desinfectantes.
4. Equipos y Utensilios de la Cocina Profesional
5. Cuchillos y Tipos de Cuchillos
MÉTODOS DE COCCIÓN
6. Hierbas Aromáticas
7. Especias
8. Tipos de Cortes Básicos en la Cocina
9. Tipos de Carnes
10. Verduras y Hortalizas
11. Tipos de Quesos
DERIVADOS ALIMENTICIOS INDUSTRIALES
12. Preparaciones Base
13. Salsas Madre y Derivadas
14. Términos Básicos en Gastronomía
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