OBJETIVO DEL CURSO
En este curso los alumnos adquirirán las destrezas, habilidades, conocimientos y competencias necesarios para brindar un excelente servicio de bebidas a los clientes. El alumno será capaz de aplicar métodos y técnicas para preparar diferentes tipos de cocteles con diferentes tipos de licor, utilizando la cristalería adecuada, así como su creatividad para la decoración.
TEMARIO
Fundamentos y conceptos básicos del bartender
Introducción al curso
Diferencia entre barman y bartender
Consejos para ser un gran bartender
La ciencia del alcohol
El ardor del alcohol: causas y explicación
Bebidas beneficiosas para el cuerpo
Diferencia entre jugos y batidos
Habilidades y competencias del bartender
Herramientas e instrumentos de trabajo
Herramientas y utensilios de coctelería
Herramientas caseras para bartender
Tipo de cristalería: copas
Tipo de cristalería: vasos
Importancia y utilidad de la variedad de vasos y copas en la coctelería
Cuidado y limpieza de herramientas y utensilios del bar
Decoración de los cócteles
El uso creativo de la sal en la coctelería
Elementos de protección personal en el trabajo del bartender
Aplicación, elaboración y creación de bebidas y cócteles
Métodos y técnicas para hacer cócteles
Trucos para la preparación de cócteles
Preparación de cócteles clásicos más famosos
Ingredientes clave para la preparación de cócteles
Cómo hacer un barril de sandía
Cómo hacer cócteles directos
Licor y cócteles de café
Preparación de cazuelas de tequila
Preparación de micheladas y cheladas
Bebidas con vodka
Bebidas con whisky Bebidas con cerveza
Datos curiosos del tequila
Cócteles de autor
Preparación de cócteles
Introducción
Cócteles con ron
Cócteles con helado
Cóctel tropical
Cóctel de habana
Cóctel viaje de otto
Cóctel lady red
Cóctel luna de miel
Cóctel insta fresh
Cóctel isla cocoa
Cóctel daiquirí de albahaca y miel
Cóctel de estrella polar
Cócteles con whisky
Cócteles con vodka
Cócteles con cerveza
Tendencias en coctelería
Coctelería
6.1 Elementos, útiles y menaje necesario para la coctelería
6.2 La estación central-tipos, componentes y función
6.3 Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de cócteles
6.4 Asesorar sobre cócteles- normas y procedimientos
6.5 Normas para la preparación de los cócteles
6.6 Tipos de cortes de frutas para complemento y decoración
6.7 La presentación de la bebida y decoración
6.8 Las bebidas largas o long-drinks
6.9 Las combinaciones, densidades y medidas
6.10 Características y servicio de las series de coctelería
6.11 Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de cócteles
6.12 Normativa de seguridad higiénico-sanitaria
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