OBJETIVO DEL CURSO
En este curso los alumnos adquirirán las destrezas, habilidades y conocimientos necesarios para brindar un excelente servicio de alimentos y bebidas a los clientes, cuidando la preparación, el servicio de alimentos y bebidas, y el cobro.
TEMARIO
1. Preparación de la estación y del equipo de trabajo.
1.1 Verificar el stand de servicio y requisita el fondo (Lineamiento de Rutina).
1.2 Montar el salón comedor, siguiendo los criterios de alineación y calzado de mesas, montaje con mantel y servicio de desayuno y comida.
1.3 Identificación del equipo y manipulación higiénica del mismo.
1.4 Partes de un menú o carta.
1.5 Realización e importancia del Breafing.
1.6 Presentación de su equipo de trabajo.
1.7 Limpieza e higiene demostración de la técnica del lavado de manos.
2. Servicio de Alimentos y Bebidas al comensal
2.1 Proceso de recepción del comensal (postura de atención).
2.2 Conducción a la mesa y asistencia para que tome asiento.
2.3 Presentación de carta, recomendaciones y ventas sugestivas.
2.4 Clasificación de bebidas, origen y materias primas.
2.5 Identificación de la cristalería usos y manipulación.
2.6 Tipos de servicios de alimentos y bebidas y reglas de etiqueta en la mesa.
3. Toma de la orden al comensal.
3.1 Proceso de la toma de orden.
3.2 Como requisitar la comanda.
3.3 Informar de tiempos y tipos de cocción de los cortes finos.
3.4 Técnica del servicio de los alimentos y bebidas.
3.5 Asistencia continua a la mesa y resurtido de menaje.
4. Cobro de la Cuenta y Despedida.
4.1 Presentación de la cuenta al comensal, verificando importe correcto.
4.2 Retirar el importe de la cuenta.
4.3 Cobrar en caja al importe.
4.4 Asistir cuando se retire el comensal.
4.5 Despedirlo y agradecer su preferencia.
Productos relacionados
-
CURSO ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES
Cursos de Restaurantes $26,000.00 – $29,000.00 + IVA Añadir al carrito Este producto tiene múltiples variantes. Las opciones se pueden elegir en la página de producto -
CURSO TRABAJO EN EQUIPO PARA COCINA
Cursos de Restaurantes $26,000.00 – $29,000.00 + IVA Añadir al carrito Este producto tiene múltiples variantes. Las opciones se pueden elegir en la página de producto -
CURSO COORDINACIÓN VENTAS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Cursos de Restaurantes $26,000.00 – $29,000.00 + IVA Añadir al carrito Este producto tiene múltiples variantes. Las opciones se pueden elegir en la página de producto -
CURSO GERENCIAL DE RESTAURANTE
Cursos de Restaurantes $26,000.00 – $29,000.00 + IVA Añadir al carrito Este producto tiene múltiples variantes. Las opciones se pueden elegir en la página de producto